Red Polled

ZONA DE ORIGEN:

En el medio este de Inglaterra, en los condados vecinos de NorfoIk y Suffolk de Inglaterra,
región de suelos pobres con campos bajos y pantanosos.

ORIGEN:

Allí se criaban bovinos llamados con el nombre del condado respectivo,
de características muy diferentes entre sí: el de NorfoIk (Old Red Norfolk Horned)
más camicero y el de SuffoIk (Polled Suffolk Duns) con características más lecheras.
Muy poca difusión ha tenido el Red Polled en los países europeos y en las islas británicas,
fuera de los condados vecinos a los de su origen.
A EE.UU. llegó en 1873 el tipo definido, convirtiéndose en un animal de mayor tamaño y productividad que el inglés,
y de allí se exportó a Jamaica, Puerto Rico, Cuba, América Central y Sudamérica.

CARACTERÍSTICAS:

La vecindad geográfica y exigencias de la producción provocaron una corriente de intercambio
entre los dos condados y de cruzamiento entre ambos ganados; esto unido al mestizaje y a una cuidadosa selección,
originó una raza con características definidas que se denominó Red Polled, de doble propósito,
mocha, con un pelaje donde se admiten todas las variedades del rojo, aunque se prefiere el rojo cereza;
el penacho de la cola puede ser blanco, color que se acepta en el escroto y en la ubre; las mucosas de color rosado.