Slovensky Kopov

Estandard de la raza Slovensky Kopov:

Historia de la Raza:

La Slovenský kopov (Cazador eslovaco) es una raza de perro de caza de tamaño medio de tipo sabueso.
Originario de Eslovaquia, se crió para la caza de jabalí, no como animal de compañía ni Showdog.

Aparece listado por la FCI bajo la raza número 244, grupo 6, sabuesos y razas similares, sección 1.2 cazadores de tamaño medio.
En Estados Unidos se promueve como raza poco común para aquellos que buscan un perro de caza singular.
El nombre Cazador de la selva negra o Black Forest Hound parece haberse creado en EEUU por marketing,
ya que no tiene ninguna relación con la Selva Negra.

El país del origen:
Eslovakia

Carácter:
Es de naturaleza briosa.
Sentido de orientación excepcionalmente desarrollado.

Ficha Técnica:

Cabeza: El hocico tiene la caña nasal recta, correspondiendo al cráneo largo y no muy ancho.
Los ojos son oscuros, un poco profundos. Su expresión denota vivacidad y ánimosidad.
Los párpados siempre son negros; abertura de los ojos de forma almendrada.
Las orejas son insertadas un poco arriba de la línea de los ojos, colocadas aplanadas a los lados de la cabeza,
redondeadas en sus extremos, de largo mediano.
Cuello: El cuello es bien insertado, llevado en un ángulo de aproximadamente 135°, más bien corto, musculoso y sin piel suelta.
Cuerpo: La espalda es recta, de largo mediano.
El lomo no es demasiado largo, bastante amplio, firme y musculoso.
El pecho se caracteriza por antepecho amplio y bien lleno.
Medianamente profundo, de un ancho adecuado y relativamente largo.

Cola: De inserción más bien baja, un poco por debajo de la línea de la espalda;
de fuerza adecuada; adelgazándose hacia la punta; alcanza hasta la articulación tibio-tarsiana.
Miembros: Miembros anteriores - son bien desarollados y fuertes. Miembros posteriores - son largos, y musculosos.
Pelo: El pelo es de 2 - 5 cm de largo, moderadamente duro, pegado y denso.
Es más largo sobre la espalda, cuello y cola. Lanilla interna densa sobre todo en los meses de invierno,
aunque no debe faltar su presencia durante el verano.

Talla:
Altura a la cruz :
En machos : 45 - 50 cm.
En hembras : 40 - 45 cm.
Peso : 15 - 20 kg.